Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣政府0206震災專區
震災專區
加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安捐助善款5萬餘元 縣府社會處副處長陳加富感謝辦事處送暖至花蓮
加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安今(26)日率領團隊至花蓮, 除了感謝花蓮縣政府在0206震災給予協助外, 也代表辦事處捐贈了由員工募集的新台幣5萬餘元善款,襄助花蓮賑災工作,由縣府社會處副處長陳加富代表接受,並回贈感謝狀,感謝辦事處的愛心,並代表所有災民表達感激之情。

馬禮安代表再次表達哀悼之意。他說,非常感激花蓮為搶救2位加拿大罹難者所付出的努力,辦事處每年都會配合加拿大政府的職場慈善活動Government of Canada Workplace Charitable Campaign GWGCC來募集善款捐助需要的單位。今年由於花蓮地震的關係,辦事處決定將所有募來的款項留在台灣,支持花蓮的災後重建。

馬禮安代表也在會面中告訴陳加富副處長,得知花蓮的觀光業在地震之後深受影響,他曾多次造訪花蓮,非常喜歡花蓮的好山好水,也鼓勵外交圈的成員前來花蓮這個美麗的旅遊勝地。陳加富表示,花蓮南北狹長,擁有豐富的景觀,尤其鳳林鎮更榮獲國際慢城認證,可讓遊客感受放鬆的樂活之旅。感謝馬禮安代表送溫暖至花蓮,協助振興觀光產業,讓花蓮更有信心恢復產業榮景。

馬禮安代表此行也有一位加拿大的原住民主廚昆汀Quentin Glabus參與。昆汀主廚在花蓮高農與餐飲科的學生分享他的經驗。代表團也特別前往花蓮的紅瓦屋餐廳品嘗阿美族的傳統美食並與當地的原住民領袖,包括縣議員笛布斯‧顗賚碰面,交換原民觀光的推廣心得。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼