Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣政府0206震災專區
震災專區
【代轉觀光產業】地震重創花蓮觀光 兆豐開受災産業第一槍
地震影響民眾旅遊信心,據日前某媒體報導「地震前陸客掉一半,地震後再掉一半」,0206震災對花蓮觀光業確實告成重大影響,地方盛傳,有關花蓮縣鳳林鎮新光兆豐農場將以維修為名,於4月1日關閉溫泉區游泳池,6月關閉該區烤箱及蒸氣浴室,此一極為震撼的消息,為花蓮震後的觀光低迷氣氛開了受災產業規模緊縮的第一槍,眾所週知兆豐農埸是花蓮第一大觀光農埸,為地方重大觀光產業,創造上千個就業機會,證明花蓮震災造成產業重大影響。

對於中央行政院震災平台召集人陳美伶指出對於觀光產業重創,藉口是陸客不來,與震災無關,但花蓮縣觀光協會理事長謝立德在記者會中提出書面數據,印證觀光產業目前的慘狀,是陸客銳減在先,震後更雪上加霜,慘上加慘。如果觀光景氣再繼續低迷,因客源不足,除了花蓮香港航線不敷成本,有斷航風險之外,接下來像新光兆豐農場這種大規模的觀光產業,在花蓮立足將近20年,如果傳言屬真,影響所及將使花蓮在地多少家庭失去生活支柱。一旦形成骨牌效應,將是台灣產業的重大夢魘。

總而言之,目前最迫切的是如何把旅客帶來花蓮旅遊,觀光產業有起色,則百業均會逐漸復甦,中央不要再政治操作,震災是事實地方產業重創也是事實,首要之務當然是針對災情且提出實際救助政策,好讓花蓮儘速振興產業,維護既有的就業機會,避免許多家庭頓失生活支柱,再讓花蓮人民二次重傷害。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼