Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣政府0206震災專區
震災專區
直擊統帥塌樓救人,強震英雄背影,謝謝你!
以下內容轉貼自「吳冠廷」臉書https://www.facebook.com/zjoeb?

2月17日04:10
呼~~~終於明天放假啦,不得不說這次的大地震給我很多衝突及改變,該來總結這12天班的心得[可以當作小說來看,書名叫12戰士哈哈哈~]*有些照片想分享,但........你們懂的,想要看的私訊囉
第一個要說的,一定是感謝我的家人,朋友還有我的女神,謝謝你們平安!好讓我無後顧之憂,全心全力投入救災上;謝謝你們體恤我很累,在我身後默默地支援我替我禱告,我沒有一直聯絡你們,是因為我知道你們可以好好照顧自己,你們很厲害!雖然我嘴上沒說,但我一直對不起你們,因為我不能陪在你們身邊來保護你們,我不是稱職的兒子跟男朋友,真的很對不起!我的肩膀有時候必須借給別人搭一把,他們不一定感謝我,但我知道他們需要我,沒辦法,有小小的「消防魂」住在我這軀殼裡。
在2/6值宿的夜晚,一殺那真的可以感覺這次很"不一樣",我該慶幸我晚睡嗎?要不然我應該會被櫃子壓垮吧?!接下來發生的事唯有「傻眼」可以形容,接二連三的案件、第一時間發現統帥垮了…等等,我想人生不會碰到第二次了,看到統帥受困的人們,一股腦兒架梯往前衝,一直大聲說話就是不要讓他們緊張,其實......是在跟自己說不要緊張!我要假裝不害怕,我要不害怕地跟他們說:「我會救你們下去的」,時不時出現的餘震可能讓統帥垮掉,我很想跳上梯子逃走,「我不能死,我還有家人,我還有愛人」一直在我腦中出現,可是我不能逃,因為...我是消防員,怕歸怕,但我還是必須救他們,由老人及小孩,到婦女及女生,最後壯年及青年,依序下雙節梯,直到一位坐輪椅的老先生無法下梯子,我馬上想到以前學的搖籃式帶人下梯,要不是有幾位好心的年輕人,我無法靠一人把老先生架在我手上,訓練時覺得簡單輕鬆,沒想到真實救災時雙手承受的是如此沉重,老先生完全把重量吃在我兩條不強不弱的手臂上,每下一階,雙臂一次比一次抖的還厲害,很重很酸!當下我一再吶喊,把痛苦喊出去,默禱「不能放棄,你可以的,加油!」,真的撐到最後一階的時候,爽啊!我做到了,看到老先生與家人抱在一起的畫面,值了!接下來順順利利把受困的災民全部救下來,我也功德圓滿,在看一次一,二樓不見的統帥,心裡揪了一下,「天阿,沒了!」。
統帥之後轉戰分隊勤務跟救災後勤支援,感謝各地的好朋友來花蓮幫忙救災,蔡佑民,陳佳隆,徐偉翔(帥哥),劉人槐,張為忠還有很多朋友前來支援,謝謝你們。瞭解前線的危險與辛苦,我更深深體會後勤補給的苦勞,每當前線要什麼我們就要馬上給什麼,猶如媽媽照顧一大堆小孩般辛苦,不僅後勤支援,還要執行分隊勤務,累!累!累!只是這些苦勞有人(X官)會看到嗎。
這幾天很多勤務我都學到很多,雲梯車實際救災,12小時射水,甚至處理刁民等等,看到厲害的學長們,我自嘆不如啊,謝謝宗偉哥協助我安全操作雲梯車;操車達人殷喬哥你真的讓我太仰慕了;志航學長你的EQ實在高的沒話說。
12天,目前上班最久紀錄,到10幾天都會有ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的感覺,去年支援某分隊的時候,深深體會到,哈哈哈~都快忘記放假是什麼感覺了?oh my ladygaga~趁室友都呼嚕嚕的時刻,抒發12天的心得,可以好好休息了,新年快樂啦!祝大家平安健康喜樂🎆🎉
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼